Cocinar
es una actividad completa, atractiva y divertida que se nos brinda como un valioso
recurso educativo con los más pequeños de la casa. Elegir la receta
,reunir los ingredientes y todo el material que van a necesitar, es algo que
puede cambiar la concepción de los niños acerca de los alimentos y de la
comida.
Los
niñ@s del Programa Conciliamos (infantil y primaria) hemos sido cocineros por
un día y nos hemos aventurado en el arte de elaborar unos creativos postres de
navidad. .
Antes de ponernos “manos a la
obra” hemos realizado actividades previas y hemos explicado el proceso
que íbamos a seguir:
·Identificamos las
características de los alimentos que utilizamos: forma, color, textura, sabor…
Ha
resultado una actividad muy divertida, hemos manipulado, elaborado los
alimentos y hemos conseguido hacer unos riquísimos postres navideños.
Magdalenas
navideñas
Divertidos
muñecos de plátano
A través
de este taller de cocina navideña hemos conseguido que los niños:
- Hayan estimulado el interés por la comida
sana y hayan desarrollado procesos lógicos (asociación, clasificación) y
procesos cognoscitivos (
manipular, mezclar, separar...). Además de promover el aseo y hábitos de
higiene previos para cocinar.
¡Nos ha encantado aprender
ha realizar estos postres y ser cocineros por una mañana!
0 comentarios:
Publicar un comentario