domingo, 6 de enero de 2013

Cocinar...una forma exquisita de Educar.


Cocinar es una actividad completa, atractiva y divertida que se nos brinda como un valioso recurso educativo con los más pequeños de la casa. Elegir la receta ,reunir los ingredientes y todo el material que van a necesitar, es algo que puede cambiar la concepción de los niños acerca de los alimentos y de la comida.

Los niñ@s del Programa Conciliamos (infantil y primaria) hemos sido cocineros por un día y nos hemos aventurado en el arte de elaborar unos creativos postres de navidad. .
Antes de ponernos “manos a la obra” hemos realizado actividades previas y hemos explicado el  proceso que íbamos a seguir:
·Identificamos las características de los alimentos que utilizamos: forma, color, textura, sabor…
Ha resultado una actividad muy divertida, hemos manipulado, elaborado   los alimentos y hemos conseguido hacer unos riquísimos postres navideños.  
Magdalenas navideñas


Divertidos muñecos de plátano


A través de este taller de cocina navideña hemos conseguido que los niños:

Hayan estimulado el interés por la comida sana y hayan desarrollado procesos lógicos (asociación, clasificación) y procesos cognoscitivos ( manipular, mezclar, separar...). Además de promover el aseo y hábitos de higiene previos para cocinar.

¡Nos ha encantado aprender ha realizar estos postres y ser cocineros por una mañana!

0 comentarios:

Publicar un comentario